Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — РусскаяУкраинская

Категория блюда — Борщи

Московский борщ

Введение

Главная особенность русской кухни – это множество различных супов, аналогов которых не встретишь больше нигде в мире. И многие иностранцы мечтают попробовать знаменитый "русский борщ".

Поэтому если к вам на новогодние каникулы пожалуют заграничные гости, накормите их настоящим московским борщом по рецепту портала Domashniy.ru и MENU.RU

Описание приготовления

1. Грудинку промыть и залить 4-мя литрами воды (за время готовки 1 литр выпарится). Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов.

2. Пока варится бульон, подготовить овощи: капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.

3. Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. В разогретое масло выложить лук с морковкой и обжарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.

4. Затем в этот же сотейник заложить свеклу, протертые помидоры, сахар и уксус. Продолжать жарить, все так же помешивая, еще 5 минут.

5. Потом в эту смесь влить 2 половника бульона, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 40-50 минут. В итоге получится заправка для борща.

6. К этому времени уже должен свариться бульон. Достать из него мясо, дать мясу чуть остыть, а затем осторожно срезать мякоть с костей. Бульон желательно процедить и снова перелить в кастрюлю.

7. Прозрачный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит – заложить сначала капусту, а через 5 минут – картофель и болгарский перец. Не забыть посолить и поперчить. Варить так еще 15 минут на среднем огне.

8. Заложить заправку для борща и мясо. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать борщу настояться на теплой плите еще 15 минут.

9. При подаче на стол в каждую тарелку добавить рубленую зелень (какая вам больше по вкусу) и сметану.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

грудинка говяжья - 1 кг

капуста - 1/2 кочана

свекла (некрупная) - 2-3 шт

картофель - 2 шт

луковица - 1 шт

морковь - 1 шт

красный болгарский перец - 1 шт

помидоры протертые - 2 ст.л.

растительное масло - 3 ст.л.

уксус - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

соль

черный молотый перец

зелень

сметана

Автор: Рецепт портала Domashniy.ru

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте