Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

«Капрезе»: салат с моцареллой и помидорами

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Нарезка

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Салаты с сыром

Введение

Салат с моцареллой и помидорами – это нестареющая классика, идеальное сочетание вкуса и потрясающая легкость приготовления!

Описание приготовления

  1. Помидоры (лучше, если это будут «бычье сердце» или «дамские пальчики») помойте, высушите при помощи салфетки и нарежьте не слишком тонкими кружочками.
  2. Порежьте моцареллу ломтиками, чуть тоньше, чем помидоры. Маленькие шарики моцареллы можно просто разрезать пополам. Моцареллу при желании можно заменить рикоттой, фетой и даже не слишком соленой брынзой.
  3. Теперь, разложите кусочки сыра на плоском блюде, чередуя с кружочками помидор.
  4. Самое время заняться заправкой. Смешайте в небольшой пиалке масло и лимонный сок, хорошенько взбейте венчиком.
  5. Полейте салат заправкой.
  6. Сверху посыпьте черным перцем и украсьте несколькими листьями базилика. По желанию, можно посолить.
  7. Салат с моцареллой и помидорами готовьте незадолго до подачи на стол, и подавайте слегка охлажденным!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сыр моцарелла - 200 г

помидор - 4 шт.

сок половины лимона

оливкового масла - 2-3 ст.л.

черный молотый перец

базилик

соль по желанию

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте