Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат с утиной грудкой и гранатом

Сложность — легко

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЖаркаМаринованиеНарезка

К событиям — День рождения

Техника — Кухонная плита

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Овощные салаты, Мясные салаты

Салат с утиной грудкой и гранатом

Описание приготовления

1. Грудки нужно пожарить так, чтобы внутри они оставались розовыми. Для этого кожу с них не снимаем. На слегка разогретую сковороду, смазанную жиром, выкладываем грудки кожей вверх. Готовим на среднем огне не более 3-5 минут. Затем переворачиваем кожей вниз, увеличиваем огонь и готовим еще 3-5 минут.

2. Снимаем кожу с охлажденных грудок и режем их поперек, чтобы получались медальоны.

3. Морковь чистим и при помощи овощечистки режем тонкими, почти прозрачными, длинными лентами.

4. Смешиваем сметану и аджику. Заправляем ими грудку и морковь и оставляем на несколько часов.

5. Перед приготовлением салата выкладываем в салатник салат романо, грудки и морковь в заправке и перемешиваем. Выкладываем по тарелкам.

6. Очищаем апельсин и режем его дольками, избегая перегородок.

7. Выкладываем подготовленные апельсины и зерна граната на салат.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

утиные грудки - 2 шт

морковь - 1 шт

салат романо - 1 пучок

зёрна граната - горсть

сметана - 3 ст.л.

аджика - 1/2 ч.л.

апельсин - 1 шт

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте