Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — День рожденияДетский праздник

Техника — Духовка

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Пироги

Лимонник

Введение

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий. Лимонник уже оценили по достоинству редакции портала Domashniy.ru и MENU.RU. Попробуйте и вы!

Описание приготовления

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 380 г

сливочное масло - 250 г

сметана - 200 г

сода (гашеная) - 1/2 ч.л.

лимон - 1,5 шт

сахар - 200 г

кукурузный крахмал - 20 г

Автор: Рецепт портала Domashniy.ru

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте