Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Апельсиновые макаронс

15 порций

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — День рожденияДень святого ВалентинаДетский праздникРомантический ужинФуршет

Техника — БлендерДуховкаКухонный комбайн

Кухня — Французская

Категория блюда — Пирожные

Апельсиновые макаронс

Введение

Как испечь правильные макаронс? Несколько полезных советов.

1. Обязательно состаривайте белки. Накройте белки пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. "Состаренные белки" станут более объемными при взбивании.

2.
Тщательно просеивайте миндальную муку и пудру.

3.
Отсаживать макаронс на бумагу для выпечки желательно одним движением, не выкладывая тесто по спирали или как-то еще. Поэтому подбирайте насадку или делайте отверстие в мешке покрупней.

4.
Удобно отсаживать макаронс на трафарет (можно приобрести, например, в интернет-магазине).

5.
Готовые макаронс надо сразу же снять с противня. Иначе от тепла они будут готовиться и дальше. Снимайте макаронс с противня вместе с пергаментной бумагой.

Если на ваших пирожных образовалась характерная "юбочка", значит, вы все сделали правильно. Макаронс удались!

Описание приготовления

Основа.

Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут. Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160 С на 5 минут. Нагретую смесь сразу же просейте несколько раз в миску.

Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки "меренговаться" в течение 2-х минут. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте снизу вверх, крутя миску по часовой стрелке.

Добавьте краситель и еще раз перемешайте до однородного цвета. Полученная смесь должна блестеть, быть податливой, но не очень жидкой. Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс (диаметр 3-4 см) на пергаментную бумагу. Для удобства можно нарисовать трафарет на бумаге. У вас должно получиться примерно 30 половинок для будущих пирожных.

Оставьте противень с макаронс на 1 час, чтобы пирожные обветрились и покрылись корочкой. Выпекайте при 150 С 15 минут.

Готовые макаронс сразу же снимите с противня и дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.

Для крема.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности, добавьте апельсиновую эссенцию. Выложите крем в кондитерский мешок, отсадите небольшое количество крема на одну половинку пирожного, затем закройте второй. Можно крем выкладывать чайной ложкой. Готовые макаронс уберите в холодильник примерно на 1 час. Крем должен полностью застыть.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

миндальная мука - 55 г

сахарная пудра - 112 г

сахарная пудра - 112 г

сахарный песок - 25 г

оранжевый краситель - 3 капли

маскарпоне - 200 г

сахарная пудра - 50 г

сахарная пудра - 50 г

апельсиновая эссенция - 2-3 капли

Автор: Юля Махматкулова

Источник: http://pechenka-yulya.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте