Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Гратен Дофинуа

Описание приготовления

1. Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания.

2. Картофель нарезаем тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса.

3. В ступке измельчаем перец, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.

4. Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим на огне пока соус немного не загустеет.

5. Пока готовится картофель, измельчаем сыр.

6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее половину измельченного сыра и перемешиваем.

7. Смазываем форму сливочным маслом.

8. Выкладываем картофель в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя).

Гратен Дофинуа подаем к столу горячим и с молодым вином.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 400-500 г

молоко - 200 мл

сливки жирные - 200 мл

сыр (грюйер, чеддер, эмменталь) - 100 г

чеснок - 2-3 зубчика

черный перец (горошины) - 5-6 шт

мускатный орех

сливочное масло

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте