Сложность — средне
Время приема пищи — Обед,  Ужин
Способ приготовления — Запекание
Техника — Духовка
Кухня — Французская
Категория блюда — Закуски из овощей и грибов
1. Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания.
2. Картофель нарезаем тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса.
3. В ступке измельчаем перец, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.
4. Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим на огне пока соус немного не загустеет.
5. Пока готовится картофель, измельчаем сыр.
6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее половину измельченного сыра и перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом.
8. Выкладываем картофель в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя).
Гратен Дофинуа подаем к столу горячим и с молодым вином.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Автор: Ирина Потокина
Источник: http://imungu.livejournal.com
Оставить комментарий