Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Цыпленок с прованскими травами и медом

2 порции

Готовится — 30 минут

Время подготовки — 15 (+ 30 минут на маринование) минут

Калорийность — 210 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

К событиям — День рожденияНовый ГодПасхаРомантический ужин

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

В Провансе растет много ароматных трав, все собираются в один пучок и называются herbes de provence. Составляющие могут быть разными - все зависит от личных пристрастий повара и выбранного им рецепта. Как правило, основные ингредиенты - это розмарин, чабер и майоран. А базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды приветствуются в качестве дополнения.

Описание приготовления

  1. Цыпленка посолите и поперчите снаружи и внутри.
  2. Обмажьте изнутри и снаружи смесью из растоплен­ного сливочного масла, трав Прованса и меда.
  3. Внутрь положите травы: базилик, розмарин и тимьян.
  4. Оставьте на 30 минут.
  5. Запекайте в разогретой до 200 °с духовке 20-30 минут.
  6. Подавайте с веточкой свежего розмарина и кружоч­ком сливочного масла, присыпанного морской солью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

средний цыпленок - 1

свежий базилик - небольшой пучок

розмарин и тимьян - небольшой пучок

сливочное масло - 50 г

светлый жидкий мед - 50 мл

сушеные прованские травы - 2 ст. л.

морская соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте