Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Рисовый пудинг (шир берендж)

4 порции

Готовится — 120 минут

Время приема пищи — ЗавтракПолдник

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Восточная

Категория блюда — Торты, Блюда из круп, Десерты

Рисовый пудинг (шир берендж)

Введение

Шир берендж - одно из самых питательных, вкусных и самых простых персидских угощений. Оно возникло в те незапамятные времена, когда персы обнаружили, что если варить вместе рисом с молоком, то выходит этот восхитительный пудинг. В те времена это пудинг даже детям давали на завтрак.

Бусхак писал:

О, как прекрасна миска рисового пудинга поутру,
Когда няня подымает тебя с постели.
"

Описание приготовления

Несколько раз промыть рис горячей водой, потом поместить в кастрюлю с молоком и водой. Быстро довести до кипения, потом уменьшить огонь и, изредка помешивая, готовить на очень малом огне около двух часов, пока не выкипит жидкость. Смешайте сахар, розовую воду, и кардамон и введите в пудинг. Продолжайте варить, помешивая, ещё 5 минут и вылейте на блюдо. Подаётся как горячим, так и холодным. При холодной подаче вместо сахара можно добавлять мёд или виноградную патоку.

Украсить готовый пудинг можно розовым пралине

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис - 500 г

молоко - 1 л

вода - 2 чашки

сахар - 1/2 чашки

голаб (розовая вода) - 1/2 чашки

кардамон - 1 ч.л.

розовое пралине

Автор: Наталия Долгих

Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте