Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Легкий мильфей с ванилью бурбон

Сложность — сложно

Время приема пищи — Второй завтракЗавтрак

Способ приготовления — ВыпеканиеНагреваниеОхлаждение

К событиям — День рожденияРомантический ужин

Техника — ДуховкаМиксер и блендерМорозилкаХолодильник

Кухня — АвторскаяФранцузская

Категория блюда — Десерты

Легкий мильфей с ванилью бурбон

Описание приготовления

Слоеное тесто инверсе

Замес (1)

В миксере листком смешать сливочное масло и муку. Раскатать и поставить в холодильник (1 час, 5 градусов)

Замес (2)

В машине крючком замесить муку, растопленное холодное сливочное масло, растворенную в воде соль. Раскатать и поставить в холодильник (1 час, 5 градусов).

Положить тесто (2) на масло + муку (1). Свернуть втрое.

Отдых 1 час. Свернуть вчетверо (бумажник)

Отдых 1 час. Свернуть втрое

Отдых 1 час. Завернуть тесто в пленку, поставить в холодильник (4 градуса).

Перед использованием сложить вчетверо (бумажником). Отдых 15 минут перед разделкой.

Крем патиссьер (3)

Довести молоко, крем, 1/3 сахарного песка и ваниль до кипения. Смешать оставшийся сахарный песок (2/3), крем пудру и муку. Протереть смесь с яйцами. Добавить в смесь немного кипящего молока. Довести до кипения и варить две минуты. Добавить сливочное масло и снять с огня. Вылить на затянутый пленкой лист, покрыть контактно пленкой.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Крем ванильный легкий (4)

В миксере венчиком 5 минут перемешивать крем патиссьер с поскобленными стручками ванили. Осторожно добавить лопаткой взбитые сливки.

Монтаж

Раскатать пласт проткнутого слоеного теста 2-3 мм толщиной и размером 37-57 см. Отпекать в конвектомате при 180 градусах в течение 20 минут (сверху положить еще один лист). Заглазировать слоеное тесто сахарной пудрой в печи (240 градусов). Разрезать на части 3,5 см ширина и 11 см длина.

Монтаж мильфёя

Слой слоеного теста
Слой легкого ванильного крема
Слой слоеного теста
Слой легкого ванильного крема
Слой слоеного теста.

Поставить изделие "на ребро". Положить прямоугольное украшение из изомальта 3,5 см шириной и 11 см длиной.

Украсить золотом.

Ингредиенты для теста и крема отмечены цифрами.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сливочное масло (замес 1) - 600 г

мука (замес 1) - 260 г

мука (замес 2) - 500 г

вода (замес 2) - 200 г

растопленное холодное сливочное масло (замес 2) - 150 г

соль (замес 2) - 22 г

молоко (3) - 300 г

сливки (3) - 150 г

яйца (3) - 100 г

сахарный песок (3) - 90 г

пудра крем (3) - 30 г

мука (3) - 5 г

сливочное масло (3) - 15 г

стручок ванили (3) - 1 шт

крем патиссьер (4) - 442 г

жидкая ваниль (4) - 4,4 г

взбитые сливки (4) - 295 г

стручки ванили (4) - 14,7 г

украшение из изомальта

Автор: Эммануэль Рион

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте