Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Традиционный латышский хлебный суп

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Кухня — Европейская

Категория блюда — Супы-пюре, Сладкие супы

Традиционный латышский хлебный суп

Описание приготовления

Корзинка из хлеба

хлебная смесь (пшенная, ржаная, ячменная мука, сухая закваска ржаного хлеба, сахар).

Хлебную смесь высыпают на пергаментную бумагу, жарят в печи 5 мин при 200°С, затем придают ей форму "корзинки".

Приготовление

В котелке 3 мин варят сок черной смороды, затем добавляют палочку корицы, сахар, ванильный сахар, соль и доводят до кипения. Добавляют поджареный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варят до получения однородной массы.

Полученную массу взбивают в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выкладывают обратно в котелок, добавляют сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варят 2 мин на медленном огне.

Суп выкладывают в корзинку из хлеба. Сливки взбивают вместе с сахарной пудрой. Суп декорируют взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

жареный в духовке ржаной хлеб - 500 г

курага - 50 г

королевский изюм - 50 г

палочка корицы - 1 шт

ванильный сахар - 25 г

сок черной смороды - 100 мл

сахар - 150 г

сливки - 200 мл

свежие ягоды - 100 г

листики мяты - 20 г

Автор: Раиса Алиева

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте