Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Способ приготовления — Варка

К событиям — ПикникФуршет

Техника — БлендерМультиварка

Кухня — Восточная

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Хумус

Введение

Хумус - популярное блюдо в кухне Ближнего Востока. Готовится оно из отварного нута и тахинной (кунжутной) пасты.

Описание приготовления

Готовить хумус совсем не сложно, но довольно затратно по времени. Ведь нут нужно предварительно замочить (на 8-12 часов), отварить (часа 1,5-2), а потом пюрировать.

Нут (предварительно замоченный на 8-12 часов) заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Удобно использовать мультиварку (например, режим суп на 2 часа).

Когда нут сварится, пробиваем в блендере все ингредиенты до образования однородной массы.

Чаще всего нут подают к свежему хлебу, пите, овощам и даже чипсам в качестве дип-соуса.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сухой нут - 1 стакан

тахинная паста - 1 ст.л.

чеснок - 1-2 зубчика

лимонный сок - 1/4 стакана

оливковое масло - 1/4 стакана

Автор: Ирина Потокина

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте