Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Запеченная утка с диким и золотистым рисом

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ЗапеканиеМаринование

Техника — Духовка

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Блюда из круп, из гуся

Запеченная утка с диким и золотистым рисом

Описание приготовления

Маринуем утку

Натираем утку солью и перцем, обмазываем смесью соевого соуса и меда.

Ставим в холодильник мариноваться (от 2-3 часов до суток).

Готовим

Чеснок разделяем на зубчики, не очищая их, промываем, высушиваем. Замаринованную утку помещаем в рукав для запекания, добавляем чеснок, тимьян, розмарин.

Запекаем утку в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовим гарнир

Рис хорошо промываем. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю с толстым дном, заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. Мешать рис во время приготовления не надо.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

утка - 1 шт

рис (смесь дикого и золотистого) - 1 стакан

чеснок - 3-4 головки

соевый соус - 4 ст.л.

мед - 2-3 ст.л.

розмарин

тимьян

перец

перец

соль

Автор: Татьяна Телегина

Источник: http://teleginatania.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте