Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Финансье с красной смородиной

20 порций

Готовится — 20-25 минут

Время подготовки — 20 минут

Калорийность — 150 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — ЗавтракУжин

Способ приготовления — Запекание

К событиям — Детский праздник

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Кексы

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

Финансье - разновидность маленьких кексов, с которыми французы пьют чай или кофе. Их выпекают с любыми сезонными ягодами, а подают с конфитюром или крем-фрешем, которые намазывают на разрезанные пополам кексы.

Описание приготовления

  1. Замесите тесто, смешав яичный белок, сахар, муку и миндальную муку. Должна получиться пластичная масса, похожая на манную кашу.
  2. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто в прямоугольные формочки для кексов, заполнив их на 2/3. Сверху выложите ягоды красной смородины.
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духов­ке 20-25 минут. Выньте кексы из формы теплыми, воздушные кексы имеют свойство прилипать даже к силикону.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яичный белок - 550 г

сахар - 400 г

мука - 200 г

миндаль (размолоть в муку) - 100 г

красная смородина - 10 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте