Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Тертый пирог с клюквой

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаХолодильник

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Пироги

Тертый пирог с клюквой

Описание приготовления

При помощи кухонного комбайна, блендера или просто ножа измельчаем вместе муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды.

Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! - это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.

Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.

Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

клюква - 300 г

сливочное масло - 170 + 30 г

мука - 200 г

сахар - 100 + 50 г

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте