Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Маффины с курагой

Сложность — средне

Кухня — Английская

Источник — Книга «Кондитерские мировые хиты»

Маффины с курагой

Описание приготовления

Курагу промываем и замачиваем в апельсиновом соке на 15 минут. 
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
Сливочное масло с сахаром и солью взбиваем добелаЮ 5 минут. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, чередуя их с мукой.
В последнюю очередь в тесто вмешиваем курагу, йогурт и тертую апельсиновую цедру.
Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы или в смазанные металлические формы для кексов.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

курага - 250 г

апельсиновый сок - 120 мл

апельсиновая цедра - 1 шт

мука - 400 г

разрыхлитель теста - 2 ч.ложки

сливочное масло - 125 г

сахарный песок - 125 г

яйца - 2 шт

натуральный йогурт - 250 мл

соль - Щепотка

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте