Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

К событиям — День рожденияПикникФуршет

Техника — Духовка

Кухня — АзербайджанскаяАрмянскаяГрузинская

Категория блюда — Печенье, Десерты

Пахлава

Введение

Настоящую пахлаву готовят из 20 тонко раскатанных слоев теста. Здесь представлена облегченная версия.

Описание приготовления

Для начинки: грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сахар и хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить масло или маргарин (400 г), порубить ножом до образования мучной крошки, положить в смесь 4 желтка, сметану, соду и заместить тесто.

Муки по надобности добавлять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника один колобок и раскатать его, первый слой должен быть толще, чем остальные. Выложить на противень.
Масло (100 г) растопить и кулинарной кисточкой обильно смазать лист маслом. Выложить на подготовленный лист начинку, аккуратно разровнять ее по всей поверхности теста.

Аналогичным образом по очереди раскатывать, выкладывать, смазывать маслом, посыпать начинкой оставшиеся колобки теста.

Последний слой теста без начинки, смазываем двумя желтками. Острым ножом сделать надрезы в виде ромбиков, в середину каждого ромбика воткнуть орешек и печь при температуре 180-190 градусов.

Из трех столовых ложек меда и двух столовых ложек топленого масла сварить сироп, варить 10-15 минут до загустения.

Через 15 минут вытащить пахлаву из духовки, пройтись ножом по разрезам, залить сироп по этим разрезам, снова поставить в духовку.

Как появится яркая корочка, снова вытащить пахлаву и смазать обильно сиропом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яйца - 6 шт

сливочное масло (или маргарин) - 400 + 100 г

сметана - 400 г

мука - 700-750 г

орехи - 400-500 г

сахар - 300 г

сода - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

мед - 3 ст.л.

Автор: Сусанна Арустамян

Источник: http://susan-72.livejournal.com/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте