Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаПароварка

Кухня — Американская

Категория блюда — Кексы

Брауни с маршмеллоу

Введение

Маршмеллоу - это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа, чем-то похожие на наши зефир или пастилу. Отличает американские сладости от наших десертов отсутствие в составе яичного белка и яблочного пюре. Само название marsh mallow переводится как "мальва болотная", потому что изначально пастилки делали из корня алтея и лишь со временем заменили его на желатин и крахмал. А свой современный вид маршмеллоу обрели в 50-х годах 20 века.

Сегодня выпускают как классические маршмеллоу белого цвета в обычном или мини-формате, так и пастилки с красителями, ароматизаторами и пр.

Описание приготовления

1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке.

2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар.

3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.

4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.

5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты. После первой минуты добавляем шоко-декор.

Подаем в охлажденном виде.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

шоколад (не менее 65% какао) - 200 г

сливочное масло - 125 г

сахар - 100-150 г

яйца - 3 шт

мука - 2 ст.л.

маршмеллоу

шоколадный декор

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте