Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Овощи "Эскаливада"

Сложность — легко

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЗапеканиеМаринование

Техника — Гриль / МангалДуховка

Кухня — Испанская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Овощи

Описание приготовления

Красный перец и баклажан обжарить на гриле или в жарочном шкафу до готовности, остудить в ёмкости под крышкой. Перец зачистить от семян и кожи, у баклажана удалить плодоножку и очистить его от кожицы. Замариновать по отдельности с добавлением хересного уксуса, мелко рубленого чеснока, морской соли, оливкового масла.

Запечённые и замаринованные овощи нарезать длинной соломкой шириной 1 см. Выкладывать на тарелку чередуя перец с баклажаном. Декорировать листочками петрушки, кольцами острого перца и оливковым маслом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

красный сладкий перец - 2-3 шт

баклажан - 1 шт

чеснок - 2-3 зуб

хересный уксус

морская соль

оливковое масло

Автор: Валерий Шестернев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте