Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Луковый суп по-нормандски

4 порции

Готовится — 50 минут

Время подготовки — 20 минут

Калорийность — 280 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Французская

Категория блюда — Овощные

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

Луковый суп - визитная карточка французской кухни, свой рецепт есть не просто в каждом регионе, а в каждой семье, кто-то в обязательном порядке добавляет в этот суп грюйер, кто-то - портвейн и куриный бульон, а кто-то жарит для него лук только на сливочном масле и утверждает, что иначе просто невозможно.

Описание приготовления

  1. Положите луковые кольца в кастрюлю с толстым дном и томите на растительном или сливочном масле на тихом огне до кремового цвета 20 минут. Не давайте луку подгореть, поэтому помешивайте его как можно чаще.
  2. В кастрюлю с луком налейте воды и вина, добавьте бульон, а также разведенные в воде крахмал и сахар. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и оставьте медленно кипеть еще на 20 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху по лом­тику хлеба, посыпьте тертым сыром и держите в ду­ховке под грилем, пока поверхность не зарумянится.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

луковицы (очистить и нарезать кольцами) - 8

крахмал - 1 ч. л.

вода - 100 мл

белое сухое вино - 100 мл

твердый сыр типа грюйера - 200 г

куриный бульон - 1 л

мускатный орех - щепотка

сахар - щепотка

белый подсохший хлеб - 4 ломтика

масло (растительное или сливочное) - для жарки

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте