Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Кекс с морковью и тыквой

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Духовка

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Кексы

Кекс с морковью и тыквой

Описание приготовления

Отделить желтки от белков. Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.) По одному ввести желтки, взбить до однородности.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.

Добавить к взбитым желткам морковь, тыкву, орехи (измельченные), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку, вымешать.

Белки (желательно холодные) взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести в тесто,осторожно перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Время может меняться в зависимости от размера вашей формы и особенностей духовки.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 100 г

тыква - 35 г

морковь - 35 г

грецкие орехи - 100 г

яйцо куриное - 2 шт

сливочное масло - 100 г

сахар - 80 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

Автор: Татьяна Телегина

Источник: http://teleginatania.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте