Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Слоеные корзиночки с виноградом

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — Детский праздникФуршет

Техника — Духовка

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Пирожные

Слоеные корзиночки с виноградом

Описание приготовления

Приготовьте миндальный крем. Миндаль и сахар измельчите в кофемолке или комбайне, добавьте сливочнео масло, муку, вино и яйцо.

Перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре. Тем временем, помойте и высушите виноград и приготовьте тесто. С помощью кружки или формы для печенья сделайте круг, сильно вдавливать не надо. Внутри большего круга сделайте круг меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырежьте получившиеся кружки, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему кружку надрезать тесто(именно надрезать). Это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

В середину каждого подготовленного кружочка положите крем, на крем выложите виноград.

Корзиночки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто - подняться.

Готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

виноград (без косточек)

мука - 1 ст.л.

вино (мускат) - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 50 г

коричневый сахар - 50 г

миндаль - 50 г

тесто слоеное - 500 г

Автор: Татьяна Телегина

Источник: http://teleginatania.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте