Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Осетинский пирог с домашним сыром

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Духовка

Кухня — Осетинская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Осетинский пирог с домашним сыром

Описание приготовления

В небольшой чашке смешать дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, долить немного воды, перемешать, чтобы получилась однородная кашица без комков, поставить в теплое место на 15 -20 минут.

Просеять в большую миску муку, сделать в середине углубление, добавить опару. Влить оставшуюся воду, добавить соль и замесить тесто. Если нужно, подпыляйте тесто мукой, только совсем немного. Тесто не должно быть очень крутым. 

Затем полить тесто немного растительным маслом, еще раз хорошо замесить, поставить в теплое место и дать подойти.

Сыр (подойдет любой мягкий сыр, но не сулугуни) пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перемешать

Как тесто подойдет, разделить его на 3 части, скатать колобки, накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.

Затем взять один колобок, размять ладонями в лепешку, положить на середину сырную начинку, затем собрать в середину концы теста, соединить и защипать.

Разровнять поверхность пирога, разминать ладонями так, чтобы получился круг.

Выложить пирог на чугунную сухую сковородку, проколоть вилкой, поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сахар - 1 ч.л.

быстрые дрожжи - 10 г

соль

теплая вода - 450 г

мука - 600-700 г

домашний сыр - 500 г

яйцо - 1 шт

растительное масло

Автор: Сусанна Арустамян

Источник: http://susan-72.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте