Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — средне

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Кухня — Армянская

Категория блюда — Мясные супы

Яйни

Введение

Яйни - традиционный армянский суп. Можно подавать и как первое, и как второе блюдо.

Описание приготовления

Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось, вынуть из бульона, положить на тарелку и дать остыть.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и разделить на 4 части. Курагу промыть, высушить.

Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и    обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и, постоянно перемешивая, жарить 2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.

В последнюю очередь выложить картофель, залить процеженным бульоном. Посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут. За 10 минут до готовности добавить курагу.

Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

масло топленое - 2 ст.л.

соль

перец

перец

кинза - 3 веточки

томатная паста - 2 ст.л.

лук - 1 шт

картофель - 6 шт

говядина (мякоть) - 500 г

курага (крупная) - 200 г

Автор: Сусанна Арустамян

Источник: http://susan-72.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте