Рестораны Москвы

Москвы

2 порции

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Тушение

Техника — Мультиварка

Кухня — Испанская

Категория блюда — из курицы

Курица чилиндрон

Введение

Чилиндрон - густой овощной соус. Входящие в его состав томаты и сладкий перец придают ему красивый оранжевый цвет.

С соусом чилиндрон в Испании готовят два традиционных блюда - курицу и баранину с одноименным названием. Для баранины чилиндрон используют баранью ногу, соус и колбасу чоризо. А для курицы - целую курицу, порезанную на куски, соус и хамон.

Технология приготовления обоих блюд предельно проста. Отдельно готовится соус, отдельно обжаривается мясо и хамон/чоризо, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости и тушатся на медленном огне.

Описание приготовления

1. Запекаем перец в духовке, запариваем в пакете и снимаем шкурку.

2. Измельчаем острый перец и чеснок. Лук режем полукольцами, перец - произвольно.

3. В мультиварке выбираем режим жарка (150 градусов, 30 минут) или ставим сковородку на сильный огонь.

4. На оливковом масте поочередно обжариваем лук, хамон и курицу.

5. Далее выбираем режим "тушение" (30 минут). Если использовалась сковорода, перекладываем курицу в сотейник.

6. Добавляем к птице остальные ингредиенты - овощи, хамон, вино и тушим на медленном огне 30 минут.

Подаем к столу.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

острый перец чили - 1/3 стручка

чеснок - 2 зубчика

хамон - 5-6 ломтиков

сухое белое вино - 150 мл

рубленые томаты в собственном соку - 150 мл

сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) - 2 шт

белая луковица - 1/2 шт

куриные голени - 4-5 штук

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте