Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ЖаркаТушение

Кухня — Марокканская

Категория блюда — из баранины

Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине

Описание приготовления

Лук, чеснок очистить, порезать кубиками. Баранину порезать на кусочки. Лимоны промыть, разделить на 4 части. Масло разогреть в тажине,  добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа.

Добавить дольки лимонов, потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут.

Посыпать кориандром. Подавать с кус-кусом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

луковица - 1 шт

чеснок - 2 головки

соленый лимон - 2 шт

оливковое масло - 2 ст.л.

молотая куркума - 1 кофейная ложка

молотый кориандр - 1 кофейная ложка

кориандр (зерна) - 1 кофейная ложка

корица - 1 щепотка

смесь перца - 1 кофейная ложка

зеленые оливки - 125-150 г

кинза - 1 пучок

мясной бульон - 300 мл

баранина - 800 г

Автор: Наталия Долгих

Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте