Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ростбиф с горчицей и медом

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Британская

Категория блюда — Мясные закуски, Из говядины

Ростбиф с горчицей и медом

Введение

"Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф - это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…"
В. Ф. Одоевский, "Лекции господина Пуфа"

Описание приготовления

Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время довольно часто в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Также можно брать либо толстый край либо вырезку. Перевяжите мясо кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильникю

Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. ( (время указано для куска мяса 1200 гр со степенью прожарки "средняя"). 

После того , как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса. 

На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

говядина (кусок) - 1200 г

мед - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л.

паприка - 2 ч.л.

вустер (английский соус) - 2 ч.л.

дижонская горчица - 1 ст.л.

горчица (семена) - 1 ч.л.

чеснок (молотый) - 1 ч.л.

перец черный (молотый) - 1 ч.л.

перец кайенский - 1 ч.л.

Автор: Настя Понедельник

Источник: http://mondaydelights.ru

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте