Рестораны Москвы

Москвы

8 порций

Готовится — 50 минут

Время подготовки — 60 минут

Калорийность — 290 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

К событиям — День рожденияДень святого ВалентинаДетский праздникНовый ГодРомантический ужин

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

Французы кладут в этот киш любые подходящие по смыслу и по сезону грибы: шампиньоны, лисички, опята, сморчки. Если нет под рукой свежих, используют маринованные, из банки. И утверждают, что так даже вкуснее.

Описание приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите опята в дуршлаг, промойте под холодной водой и отложите минут на 10, чтобы вода полно­стью стекла.
  3. Подогрейте в сковороде оливковое масло, поло­жите нарезанный кольцами лук, посыпьте его саха­ром и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте опята и жарьте еще минут 5.
  5. Затем добавьте душицу (майоран), мелко нарезан­ный чеснок, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  6. В муку добавьте растительное масло и молоко.
  7. Замесите тесто, равномерно распределите его по форме (диаметр - 26 см), включая стенки. По­сыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите начинку на тесто.
  9. В отдельной посуде слегка взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перца и залейте грибы.
  10. Выпекайте в духовке 50 минут, пока пирог не зарумянится.

 

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 300 г

растительное масло - 120 мл

молоко - 100 мл

панировочные сухари - 2 ст. л.

маринованные опята - 550 мл

луковица - 2

сахар - 1 ст. л.

оливковое масло - 1-2 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

сушеная душица или майоран - 1-2 ч. л.

яйцо - 2

молоко - 1 стакан

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте