Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Золотой петушок

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖаркаЗапекание

Техника — Духовка

Кухня — АвторскаяДомашняяРусская

Категория блюда — из курицы

Золотой петушок

Введение

Золотой петушок - это фермерский цыпленок, полностью очищенный от костей, фаршированнный вялеными помидорами и шпинатом на подушке из жаренного шпината с соусом тимьян.

Описание приготовления

Цыпленка начинаем разделывать со спины, вынимая все косточки, при этом сохраняя форму. Солим и перчим, выкладываем на тушку вяленые помидоры, далее на них кладем шпинат, предварительно обжаренный с солью и перцем. Придаем цыпленку форму, сворачиваем его и скалываем зубочистками. Ставим запекать в духовку на 15 минут с температурой 160-170 С. Готовый цыпленок должен быть золотистого цвета. Подается целиком или порезанный на кусочки толщиной 2 см.

Для приготовления гарнира обжариваем шпинат (70 гр.), скидываем его на салфетку, чтобы стек лишний сок и выкладываем на тарелку. Сверху кладем цыпленка.

Соус для блюда можно приготовить из концентрированного бульона из косточек этого же цыпленка. Бульон варится, процеживается, выпаривается — получается густая масса, похожая на холодец, только в горячем виде. Туда добавляется соль, перец, веточка тимьяна, сливочное масло. Этой смесью поливается цыпленок.

Можно заменить на другой соус:

Взять домашний йогурт, добавить туда петрушку, укроп, немного лимонного сока, чеснок, соль и перец. Подается холодным. На 100 граммов йогурта добавляем 15 гр укропа, 15 гр петрушки, соль, перец, чесное — по вкусу, 15 гр лимонного сока.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

цыпленок домашний - 350 г

шпинат - 50 + 70 г

вяленые помидоры - 30 г

чеснок - 5 г

концентрированный, хорошо выпаренный бульон из цыпленка

сливочное масло - 10 г

тимьян - веточка

соль

перец

перец

Автор: Сергей Батуков

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте