Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Варка

Техника — Духовка

Кухня — Домашняя

Категория блюда — Варенье

Варенье из кизила

Описание приготовления

Кизил промыть, выложить в емкость, в которой собираетесь варить вареньне, и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром долить в кизил с сахаром воды.

Поставить на газ и варить около 40 минут. Как закипит, убрать пену и варить до готовности. Варенье считается готовым, когда ягоды становятся на вид как бы стеклянными и расходятся по краю емкости, а пена собирается в середине. Еще одна примета - капнуть немного сиропа на палец (ноготь). Если сироп не растечется, варенье готово.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

кизил - 2 кг

сахар - 2 кг

вода - 1/2 стакана

Автор: Сусанна Арустамян

Источник: http://susan-72.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте