Рестораны Москвы

Москвы

1 порция

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

К событиям — Пикник

Техника — Миксер и блендер

Кухня — Индийская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Райта

Введение

Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни. 

Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.

Описание приготовления

1. Из огурцов удаляем семечки.

2. Измельчаем вместе огурцы, чеснок, мяту. Заправляем йогуртом, добавляем кориандр. Перемешиваем.

Подаем к столу как соус или как закуску

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте