Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Имбирное крем-брюле

4 порции

Готовится — 90 минут

Время подготовки — 20 минут

Калорийность — 70 ккал

Сложность — легко

Время приема пищи — ЗавтракПолдник

К событиям — День святого ВалентинаНовый ГодРомантический ужинФуршет

Техника — ДуховкаХолодильник

Кухня — Французская

Категория блюда — Варенье и конфитюры

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

Крем-брюле - это французская классика, которая сегодня предполагает множество вариаций, включая использование самых экзотических ингредиентов. Карамель добавляет десерту элегантность и легкость, подчеркивая нежный вкус крем-брюле, тающего под хрустящей сахарной корочкой.

Описание приготовления

  1. Сливки доведите до кипения, добавьте тертый имбирь и снимите с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте со сливками.
  2. Получившуюся смесь разлейте в порционные формочки, поставьте в лоток, заполненный водой до половины уровня формочек, отправьте в духовку и запекайте 1,5 часа при температуре 100 °С.
  3. За 15 минут до готовности уберите лоток с водой, присыпьте крем-брюле сахарной пудрой, поставьте формочки на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 °С или включите функцию гриль.
  4. Десерт подавайте охлажденным.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сливки (35%) - 600 мл

сахар - 90 г

яичный желток - 8

свежий имбирь, натертый на мелкой терке - 100 г

сахарная пудра - 4 ст. л.

сахарная пудра - 4 ст. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте