Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Картофельный омлет

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Жарка

Кухня — Испанская

Категория блюда — Закуски из яиц

Картофельный омлет

Описание приготовления

Очистить сырой картофель и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть масло в не пригорающей сковороде диаметром 25 см и положить картофель. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и соль. Жарить на сильном огне. Время от времени, с помощью лопатки переворачивать ломтики картофеля, поднимая их со дна сковороды наверх так, чтобы картофель не слипался. Когда картофель будет готов, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу.

Взбить яйца и добавить в картофель. Перемешать только один раз. Добавить соль по вкусу.

Подогреть 3 столовые ложки растительного масла, оставшегося от жарки картофеля и, когда масло раскалиться, вылить на сковороду омлет.

Жарить, слегка встряхивая сковороду, чтобы омлет не пригорел, и формируя борт при помощи шумовки.

Уменьшить огонь и дать омлету медленно загустеть.

Не пересушивая, перевернуть на тарелку готовой стороной кверху, а затем выложить на сковороду другой стороной и жарить до готовности еще несколько секунд.

На стол подается охлажденным и нарезанным на куски.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Валерий Шестернев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте