Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЖаркаТушение

Техника — Мультиварка

Кухня — Французская

Категория блюда — Мясные закуски, из гуся

Конфи из утки

Введение

Преимущество конфи заключается в том, что эти консервы можно использовать для приготовления самых разных блюд - запеканок, пирогов, соуса для пасты, салатов, а утиный жир использовать для жарки. Хранится конфи до полугода.

Описание приготовления

Кожу на утиных ножках надрезаем, чтобы лучше вытапливался жир. Выкладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз, рядом кладем порезанный на 3-4 части лук и заливаем утиным жиром. Готовим в режиме "тушение" 2 часа, пару раз переворачивая ножки. Если используется кастрюля, то сначала быстро (5-10 минут) обжариваем ножки на среднем огне, а затем тушим 2 часа на медленном огне.

Пока тушатся ножки, стерилизуем банки. Это важно для длительного хранения. На дно банки наливаем немного жира и даем ему застыть в холодильнике. Сверху укладываем готовые ножки. Если банка маленькая, можно порвать мясо на небольшие кусочки. Сверху заливаем жиром.

Храним в холодильнике. Используем в разогретом виде в самых разных блюдах.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

утиные ножки - 2 шт

натопленный жир с одной утки

луковица - 1 шт

специи

Автор: Ирина Потокина

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте