Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

2 порции

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из круп, из курицы

Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

Описание приготовления

Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу – обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.

В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, Пармезан. Варить пока греча не окажется в густом соусе.

Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриные желудочки - 300 гр

гречка - 200 гр

яйцо - 1 шт

сухари - 1/2 стакана

мед - 1 ч.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

лимонная цедра - 1/2 ч.л.

пармезан - 2 ст.л.

зеленый лук - 1 ч.л.

луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

петрушка

куриный бульон - 500 мл

оливковое масло - 2 ст.л.

соль

Автор: Дмитрий Решетников

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте