Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Рагу из ягненка с репой

8 порций

Готовится — 90-100 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЗапеканиеТушение

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — из баранины

Источник — Книга «Энциклопедия французской кухни»

Рагу из ягненка с репой

Описание приготовления

Подготовьте мясо, нарежьте его на куски по 60-70 г. Большую луковицу нарежьте кубиками. Очистите, помойте и растолките чеснок.

Нагрейте не очень глубокий котелок на сильном огне, налейте в него растительное масло. Обжарьте куски мяса со всех сторон. Потрясите кастрюлю, чтобы вылить из нее жир, придерживая мясо крышкой (остудите жир, прежде чем наливать). Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук, накройте крышкой и дайте пустить сок. Посыпьте мукой и, не накрывая крышкой, готовьте в сухой духовке при 180 С в течение 5 минут.

Залейте белым вином и долейте воды, чтобы жидкость покрыла ингредиенты. Положите томатный концентрат, пучок пряных трав, чеснок, приправьте. Накройте крышкой и готовьте в сухой духовке при температуре 170 С приблизительно 1 час 15 минут.

Почистите и помойте репу. Разрежьте на четвертинки.

Потушите со сливочным маслом, сахаром, солью и небольшим количеством воды в течение 7-8 минут. Проверьте готовность ножом.

Из духовки выньте рагу из ягненка, снимите пену и удалите жир с его поверхности. Выньте пучок пряных трав.

Выложите мясо и репу на отдельные блюда.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

лопатка ягненка без костей - 1,8 кг

луковица - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

растительное масло для жарки - 50 мл

мука - 60 г

белое вино - 100 мл

томатный концентрат - 40 г

пряные травы - пучок

репа - 1,4 кг

сливочное масло - 60 г

сахар - 50 г

мелкая соль

молотый перец

Рецензии: Энциклопедия французской кухни (автор Винсен Буэ, Убер Делорм)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте