Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Окунь под корочкой из соли

8 порций

Готовится — 60 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Источник — Книга «Энциклопедия французской кухни»

Окунь под корочкой из соли

Описание приготовления

Обрежьте лишние части, удалите чешую и выпотрошите окуня. Удалите голову (необязательно). Поперчите внутреннюю часть рыбы. Если хотите, добавьте ароматизаторы - укроп, тимьян, оливковое масло и т.д.

Смешайте крупную соль с мукой, сделайте углубление в середине. Слегка взбейте 3 яичных белка, чтобы сделать их жидкими, и добавьте в углубление. Приготовьте однородное тесто. Дайте настояться 15 минут. Раскатайте скалкой тесто до 4 мм толщиной. Заверните окуня в тесто и смажьте яйцом.

Готовьте в сухой духовке при температуре 180 С в течение 17-20 минут.

Подавайте к столу сразу же, как только вынете из духовки. Разбейте корочку и аккуратно вытащите рыбу.

Окуня можно подавать с различными соусами, однако прекрасно подходит простой лимонный сок. Не оставляйте рыбу или рыбное филе под корочкой перед готовкой более чем на четверть часа, иначе рыба впитает вкус соли.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

1 окунь - 800-900 г

соль - 250 г

мука - 100 г

яйцо - 4 шт

молотый перец

Рецензии: Энциклопедия французской кухни (автор Винсен Буэ, Убер Делорм)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте