Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Тесто для круассанов

25 порций

Сложность — сложно

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Источник — Книга «Энциклопедия французской кухни»

Тесто для круассанов

Введение

Слоеное дрожжевое тесто в форме треугольника, свернутого от основания к вершине. Служит основой для венских кондитерских изделий (шоколадные булочки, булочки с изюмом...)

Описание приготовления

Смешайте просеянную муку, сахар и соль, сделайте углубление в центре, влейте молоко и разведенные дрожжи. Энергично месите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким. Дайте постоять в прохладном месте около 20 минут. Затем оставьте тесто на 40 минут подходить при комнатной температуре (от 25 до 30 С) и проследите, чтобы оно не стояло на сквозняке. Его объем должен удвоиться.

Разомните тесто, чтобы разбить пузырьки углекислого газа, накройте пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Масло разомните до консистенции теста.

Раскатайте тесто в форме креста, оставив середину более толстой, чем края (примерно 5 мм).

Масло квадратом положите в центр листа, а затем заверните его края. Слегка прижмите тесто, чтобы получился прямоугольник, длина которого была в 3 раза больше, чем ширина.

Сложите тесто втрое, поверните на четверть оборота и повторите проделанную операцию, затем оставьте тесто в прохладном месте. Вырежьте из теста треугольники и сверните круассаны. Дайте тесту подойти 40 минут и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука высшего сорта - 500 г

сахарная пудра - 50 г

сахарная пудра - 50 г

мелкая соль - 10 г

молоко - 300 мл

пекарские дрожжи - 15 г

сливочное масло - 300 г

Рецензии: Энциклопедия французской кухни (автор Винсен Буэ, Убер Делорм)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте