Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Баранина по-средиземноморски

Готовится — 30-40 минут

Время подготовки — 120 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Средиземноморская

Баранина по-средиземноморски

Описание приготовления

1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).

4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

баранина - 500-700 г

болгарские перцы - 2 шт

лимон - 1/2

красный лук - 2 шт

чеснок - 4-5 зубчиков

оливки - горсть

картофель - 5-6 шт

розмарин - 4-5 шт

розовый перец

оливковое масло

соль

Автор: Imungu

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте