Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ризотто с салатом радиччио и чатни из помидоров

4 порции

Готовится — 45 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Духовка

Кухня — Средиземноморская

Ризотто с салатом радиччио и чатни из помидоров

Описание приготовления

1)  Помидоры очистить от кожуры и семян, поместить в кастрюлю, добавить мед и винный уксус, готовить все на маленьком нагреве 15-20 минут.

2) В большой кастрюле приготовить куриный бульон с добавлением лука.

3) В прогретом сотейнике сначала прогреть рис, затем добавить оливковое масло, все перемешать, влить вино и его полностью выпарить. Когда вино выпарится, небольшими порциями добавить куриный бульон и, постоянно помешивая, готовить 10- 12 минут. Когда рис будет практически готов, добавить порезанный мелким кубиком радиччио и готовить еще 5 минут, по необходимости добавляя бульон.

4)   Когда рис сварится до степени аль денте, ввести в блюдо сливочное масло, снять сотейник с плиты и хорошо перемешать, добавить тертый пармезан.

5)   На блюдо выложить готовый ризотто и рядом чатни из помидоров.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис для ризотто - 280 г

салат радиччио - 200 г

масло сливочное - 50 г

пармеджано реджано - 50 г

розовое сухое вино - 150 мл

лук шалот - 1 шт

куриное филе для бульона - 2 шт

оливковое масло - 50 мл

помидоры - 400 г

мед - 20 г

винный белый уксус - 24 мл

табаско красный - 1 мл

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте