Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Кростини с красным песто

Готовится — 20-30 минут

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракОбедПолдник

К событиям — ПикникФуршет

Техника — Гриль / МангалМиксер и блендер

Кухня — Средиземноморская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Кростини с красным песто

Введение

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Описание приготовления

Нарезать багет или чиабатту на не слишком тонкие куски, выложить на гриль и жарить до готовности примерно 1-2 минуты.

Приготовить красный песто.

Сначала пробейте блендером твердый сыр до состояния крошки, добавьте туда же вяленые томаты, морскую соль, перец, кедровые орехи и оливковое масло и пробейте блендером снова.Количество масла определяйте исходя из той консистенции, которую хотите получить.

Если вы предпочитаете песто совсем однородным, то кедровые орехи следует размолоть заранее.

На кростини выложить песто, насадить на шпажку шарик моцареллы и листочек базилика и воткнуть в кростини.

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

багет или чиабатта - 1 шт

пекорино романо (пармезан, грано падано) - 50 г

кедровые орехи - 50 г

вяленые томаты - 300 г

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

моцарелла чильеджини ( - 10 шт

Автор: Анна Семенова

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте