Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Cпагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Готовится — 20-30 минут

Сложность — легко

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Гриль / МангалДуховка

Кухня — Средиземноморская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов, Паста, блюда из макарон

Cпагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Описание приготовления

Измельчаем помидоры пилатти, разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, раздавливаем один зубчик чеснока, добавляем помидоры черри (разрезанные по 0,5- 4 шт черри), слегка обжариваем и добавляем измельченные помидоры пилатти, тушим 2 мин, вытаскиваем остатки чеснока.

Используем свеже приготовленную пасту (варим 3 мин). Если это рецепт для домашней пасты, тогда варим дольше (8-10 мин) и параллельно готовим соус. Далее обжариваем морепродукты на гриле, добавляем в соус, провариваем 30 сек, добавляем готовую пасту и перемешиваем. В конце добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

паста нейро из твердых сортов пшеницы

черри - 4-5 шт

консервированные помидоры - 150 г

вода или рыбный бульон - 50 г

микс из морепродуктов - 100-150 г

оливковое масло - 30 г

чеснок - 5 г

Автор: Андрей Басов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте