Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Тесто для жарки

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдник

Кухня — Французская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Источник — Книга «Энциклопедия французской кухни»

Тесто для жарки

Введение

Тесто для жарки, или тесто для оладий, - легкое и пенистое. В него обмакивают какой-либо продукт перед приготовлением во фритюре.

Описание приготовления

Просеянную муку и соль положите в глубокую посуду. Разбейте яйца и смешайте их с подсолнечным маслом. Добавьте молоко или пиво, взбейте все венчиком до образования однородной смеси.

Лопаткой для пирогов осторожно положите в полученную смесь взбитые белки.

Добавляйте в тесто взбитые белки сразу перед тем, как окунать в него предназначенный для обжаривания продукт. Посуда для фритюра должна быть чистой, не используйте ту, в которой до этого готовилось что-то другое (рыба, фрукты, потроха...), чтобы избежать возникновения неприятного привкуса.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука высшего сорта - 200 г

щепотка мелкой соли - 5 г

подсолнечное масло - 20 мл

яйца - 2 шт

молоко или пиво - 200 мл

яичные белки - 3 шт

Рецензии: Энциклопедия французской кухни (автор Винсен Буэ, Убер Делорм)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте