Рестораны Москвы

Москвы

10 порций

Готовится — 20 -30 минут

Время подготовки — 120 минут

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — ПикникФуршет

Техника — ДуховкаКухонная плитаХлебопечка

Кухня — Французская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Булочки

Введение

Морисет (moricette или mauricette) - это "родственники" немецких брецелей, только выпекаемые не в форме кренделя, а в форме небольшой продолговатой булочки. Состав у теста идентичен брецелям, способ приготовления, когда сформированные изделия перед выпечкой отваривают в растворе соды, тоже. Но вот форма морисет позволяет их есть не только сами по себе, но и с различными начинками, вроде сыра, ветчины, паштетов.

Идея морисет принадлежит булочнику Полю Пулайону, который пек и продавал традиционные для Эльзаса крендели-брецели. Однажды он подумал, что было бы неплохо приготовить сендвич из брецеля, но форма последнего не позволяла это реализовать. Тогда Поль решил приготовить из традиционного теста для брецелей булочки и назвал их морисет. С тех пор (а было это дело в начале 70-х годов) Поль из простого булочника превратился в бизнесмена, руководящего более, чем 30 булочными и магазинами, где можно купить булочки морисет.

Описание приготовления

Тесто можно приготовить как традиционным способом, так и в хлебопечке. Здесь объяснены два варианта.

Традиционный способ:

1. Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на пару минут. Тем временем смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Растираем в сухой смеси чайную ложку сливочного масла.

2. В сухую смесь добавляем разведенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.

3. Тесто получается довольно плотным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа.

4. За время расстойки тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Обминаем его. Теперь объем теста должен составлять приблизительно 130-140% от первоначального объема. Само тесто должно быть упругим.

Способ для хлебопечки:

В емкость для хлебопечки отправляем молоко, воду, сливочное масло. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи. Включаем режим "дрожжевое тесто".

5. Из готового теста на присыпанной мукой поверхности формируем продолговатые булочки.

6. Кипятим воду, добавляем в нее соль и соду. При помощи шумовки опускаем булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выкладываем смазанный маслом противень.

7. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и делаем два косых надреза острым ножом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем к столу вместо хлеба или готовим сендвичи.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 500 г

вода - 150 г +1 л

молоко - 150 г

сухие дрожжи - 11 г (1уп)

размягченное сливочное масло - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л. +1 ст.л.

яйцо - 1 шт

сода - 2 ст.л.

сода - 2 ст.л.

крупная соль, кунжут, мак

Автор: Imungu

Источник: http://imungu.livejournal.com/

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

ForteПьяно

Большой Путинковский пер., д. 5
Открылось 20 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте