Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Харчо по-мегрельски

Сложность — легко

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Грузинская

Категория блюда — Мясные супы

Харчо по-мегрельски

Описание приготовления

Мясо промыть, порезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Вода должна закрывать мясо. Поставить варить. Когда вода закипит, добавить луковицу (выбирать некрупную) и лавровый лист. Мясо тушить до тех пор, пока воды не останется совсем немного. После вынуть луковицу и лавровый лист.  

Потолочь орехи, чеснок. Мелко порезать перец. Смешать ингредиенты со специями и солью. Добавить ореховую смесь к мясу и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мякоть телятины - 100 г

фундук - 100 г

свежий жгучий перец - 15 г

имеретинский шафран - 5 г

некрупная луковица - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

кориандр молотый - 2 г

ухцо-сунели - 2 г

чеснок - по вкусу

соль - 2 г

Автор: Хатуна Колбая

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте