Рестораны Москвы

Москвы

15 порций

Готовится — 180 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Способ приготовления — Жарка

К событиям — День рожденияПикникФуршет

Техника — ДуховкаФритюрница

Кухня — Индийская

Категория блюда — Пироги

Самосы

Введение

Самосы характерны для кухни севера Индии. Готовят их во фритюре, используя самые разнообразные начинки - сыр панир, овощи, мясо, сдабривая специями, чаще всего кориандром и куркумой.

Здесь показаны два вида самосов - вегетарианские с рисом и баклажанами и для любителей мяса с куриной печенкой в соусе карри.

Описание приготовления

1. Для первой начинки режем баклажаны кубиками, обжариваем их на растительном масле. Отдельно отвариваем рис. Смешиваем рис, баклажаны и кориандр.

2. Для второй начинки измельчаем лук и чеснок. Обжариваем их на масле гхи вместе с карри пастой. Отдельно измельчаем печень, добавляем ее к луку, обжариваем до готовности. Вливаем йогурт и тушим, пока смесь не станет почти сухой.

3. Для теста смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель и растительное масло. Постепенно добавляем 150 мл воды и вымешиваем пластичное тесто. Делим тесто на 15 частей и из каждой раскатываем тонкий круг.

4. В центр каждого круга выкладываем 1 ст.л. начинки и защипываем, чтобы получился треугольник.

5. Каждый пирожок готовим во фритюре буквально несколько секунд до золотистого цвета.

Подаем к столу.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 600 г

растительное масло - 50 г + для фритюра

рис басмати - 100 г

баклажан - 1 шт

луковица - 1/2

чеснок - 2-3 зубчика

масло гхи или сливочное - 1 ст.л.

куриная печень - 250-300 г

куриная печень - 250-300 г

йогурт натуральный - 150 г

паста карри - 1 ст.л.

кориандр

кориандр

Автор: Imungu

Источник: http://imungu.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте