Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Тигровые креветки с овощами

4 порции

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Вок

Кухня — Китайская

Категория блюда — Овощные салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Тигровые креветки с овощами

Описание приготовления

Сделать надрез на спинке очищенной креветки и удалить кишечную вену.

В сотейнике (но лучше в воке) раскалить кунжутное масло, добавить в него измельчённую цедру лайма, перец чили и немного обжарить. Затем добавить смесь овощей и готовить, помешивая 5-7 минут. В сковороду с овощами добавить креветки, слегка обжарить их вместе, влить соевый соус и бульон. Тушить еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавить лимонный сок и морскую соль по вкусу.

Накрыть сотейник крышкой и дать блюду немного настояться. Полить образовавшимся соусом. Подавать в глубоких тарелках.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

креветки тигровые - 20 шт

креветки тигровые - 20 шт

бульон овощной или рыбный - 100 мл

капуста пекинская - 100 г

фасоль стручковая - 100 г

перец красный - 100 г

ростки сои - 100 г

соевый соус - 50 г

кунжутное масло - 50 мл

цедра лайма - 2 г

лимонный сок - 20 мл

перец чили - 1/4 стручка

морская соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте