Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат из тропических фруктов с имбирно-апельсиновым соусом

2 порции

Сложность — средне

Способ приготовления — ВаркаНастаиваниеОхлаждение

Техника — Холодильник

Кухня — Европейская

Категория блюда — Фруктовые салаты, Десерты

Салат из тропических фруктов с имбирно-апельсиновым соусом

Введение

Этот фруктовый салат можно подавать к завтраку или в качестве десерта.

Описание приготовления

Сначала приготовьте имбирный сироп: положите тертый имбирь, сахар и гвоздику в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне примерно час, пока сироп не загустеет. Выньте имбирь, дайте сиропу остыть. Храните сироп в закрытой посуде в холодильнике.

Порежьте фрукты, выложите в салатник, полейте апельсиновым соком, добавьте имбирный сироп, перемешайте. Посыпьте корицей и охлаждайте салат в холодильнике в течение 30 минут.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ананас - 200 г

манго - 200 г

папайя - 200 г

свежий корень имбиря - 30 г

апельсин - 1 шт

сахар - 200 г

вода - 400 мл

гвоздика

корица

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте