Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Жареная камбала с касуле из фасоли

4 порции

Готовится — 30 (+ 2 ч на варку фасоли) минут

Время подготовки — 30 (+ ночь на замачивание фасоли) минут

Калорийность — 130 ккал

Сложность — легко

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

К событиям — День рожденияДень святого Валентина

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

У камбалы деликатесное мясо с тонким ароматом, а плоть нежная, как у девушки, - обычная промышленная заморозка ей категорически противопоказана. Во французской классической кухне ее готовят с белым или красным вином, иногда шампанским или сидром, часто зажаривают целиком на гриле или сковороде.

Описание приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда разбухнет, слейте остатки воды, снова покройте фасоль водой, добавьте масло (2 ст. л.), дольки помидора, крупно нарезанный корень сельдерея, приправьте солью и перцем. По­ставьте кастрюлю на слабый огонь и варите пример­но 2 часа. В это время отдельно обжарьте на масле веточку розмарина, несколько листьев шалфея и измельченный чеснок. Смешайте этот пряный соус с готовой фасолью и отставьте.
  2. Камбалу промойте, обсушите полотенцем. Сделайте на коже поперечные насечки, рыбу посолите, попер­чите, полейте оливковым маслом, сбрызните соком лимона, присыпьте листьями розмарина (тимьяна) и измельченным чесноком. Хорошо вотрите все специи в рыбу.
  3. Запекайте камбалу 25-30 минут в разогретой до 190 °С духовке. С готовой рыбы снимите кожу, камбалу разделайте на филе.
  4. Выложите филе на тарелку, гарнируйте касуле. И подавайте.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

небольшая камбала - 2

оливковое масло - 5 ст. л.

тимьян или розмарин - 2 веточки

чеснок - 4 зубчика

сок лимона - 1/2

морская соль

перец

перец

белая фасоль - 200 г

растительное масло - 2 ст. л.

шалфей и розмарин - по веточке

помидор - 1-2

корень сельдерея - 50 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте