Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Шоколадное пирожное с горячей фруктовой начинкой

Готовится — 20-25 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаМиксер и блендер

Кухня — Европейская

Категория блюда — Пирожные

Шоколадное пирожное с горячей фруктовой начинкой

Описание приготовления

Растопить масло и шоколад. Смешать взбитые яйца, желтки и сахар. Посыпать муку  на пергаментную бумагу. В растопленные масло и шоколад добавить смесь яиц и сахара, размешивая миксером на средней скорости. Размешать муку в шоколадную массу с помощью миксера на средней скорости. Смазать маслом и какао порошком формочки для запекания. Наполнить формочки на  ¾ шоколадным тестом. Внутрь положить замороженную начинку. Выпекать при 190°C  5-7 минут.

Для начинки: подогреть клубничное пюре и сахар. Добавить желатин. Заморозить.

При подаче украсить листиками мяты.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яичные желтки - 6 шт

горький шоколад - 300 г

сливочное масло - 300 г

сахар - 175 г

мука - 90 г

клубничное пюре - 200 г

желатин - 4 листа

желатин - 4 листа

мята

какао порошок

Автор: Антонио Фернандес

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте