Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Крем-суп из тыквы с фуа-гра и маракуйя

Готовится — 90 минут

Сложность — сложно

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаОхлаждение

Техника — БлендерМорозилкаПароварка

Кухня — ЕвропейскаяИтальянская

Категория блюда — Супы-пюре

Крем-суп из тыквы с фуа-гра и маракуйя

Введение

прекрасное сочетание тыквы и печени фуа-гра дополнено легким сорбетом из маракуйи, добавляющим блюду освежающее послевкусие.

Описание приготовления

Тыкву очистить и произвольно нарезать. Затем выложить в вакуумный пакет вместе с луком, очищенным картофелем, сливочныммаслом, солью, сахаром. Готовить в пароконвектомате 40—50 минут, дальше измельчить все в блендере - база для супа готова

Сорбе из маракуйи: смешать ингредиенты ( пюре маракуйи, вода, сахар, сок лимона) и поместить на 30 минут в машину для мороженого.

Масло зеленое из петрушки: ингредиенты перемешиваются (оливковое масло, птрушка, чеснок) и измельчаются в блендере.

Сервировка: суп-пюре налить в тарелку, сверху выложить обжаренную фуа-гра, помидоры черри конфи, лук-порей фри. Сбрызнуть зеленым маслом и украсить листиками базилика. Отдельно подать сорбе из маракуйи. 



Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тыква с кожурой - 650 г

лук порей - 80 г

картофель - 270 г

масло сливочное - 140 г

соль крупная - 6 г

сахар - 180 г

печень утиная - 50 г

пюре из маракуйи - 350 г

вода - 250 г

лимон - половинка

масло из петрушки

помидоры черри конфи - 2 шт

лук порей фри - 2 шт

базилик свежий - 1 веточка

оливковое масло extra vergine - 1 ст.л.

петрушка - 100 г

чеснок - 1-2 зубчика

фуа-ра - 50 г

Автор: Мирко Калдино

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте